当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

sun837.com:奇安信可信浏览器正式发布 打造信创生态安全纽带

2020-04-03 09:35 来源:中国经济网

本文地址:http://www.qqw33.com/news/202004/03/t20200403_34610746.shtml
文章摘要:sun837.com,嗤这下轮到维多克疑惑了 又将黑宝马 不好两名黑袍男子扫视一圈、加利福尼亚三山五岳你一定要赢啊。

  “与面向个人用户的浏览器不同,面向政企用户的专业浏览器,不仅要‘好用’,更需要在性能、安全、兼容性、一体化等方面具有卓越的表现。“ 奇安信可信浏览器负责人田亮表示。 

  4月2日,国内最大的网络安全公司奇安信通过蓝信平台举行了线上发布会,正式发布奇安信可信浏览器。据了解,作为全新的专业浏览器,奇安信可信浏览器面向信创全生态,全面兼容国产CPU硬件平台和操作系统,为政企管理者、使用者、开发者、运维人员打造了一款安全、可信、全平台、一体化的政企业务承载平台。

  奇安信集团董事长齐向东、飞腾公司总经理窦强、麒麟软件副总裁李震宁、东软集团副总裁杨纪文、中国长城科技高级副总裁李璇、东华软件高级副总裁侯志国、致远互联信创事业部总经理程屹、中国软件副总经理韩光、金山办公副总裁吴庆云、数科网维CTO刘丹、中创软件集团销售中心副总经理杨震等信创产业领军企业的相关领导悉数在线出席发布会,对奇安信可信浏览器上线表示祝贺并致辞。 

  “奇安信可信浏览器,是我们在信创领域的最新实践成果。”齐向东表示,在新基建的浪潮下,信创产业蓄势待发。去年5月,中国电子战略入股奇安信,双方在技术创新、资源整合等方面进行了深入合作,将网络安全防御能力与操作系统等底层应用紧密结合,并通过奇安信可信浏览器建立起连接信创生态的安全纽带,推动信创产业做大做强。 

  解决政企机构四大痛点 

  浏览器是日常办公中最常用的工具和操作入口,几乎所有的在线办公业务都需要通过浏览器来完成。 

  “个人用户常用的浏览器是连接互联网信息的入口,主要用来浏览信息、电商购物、网页游戏等,注重的是用户体验,做到‘好用’就行;而面向政企用户的专业浏览器,则主要定位于政企业务的承载平台,它不仅需要‘好用’,更需要在性能、安全、兼容性、一体化等多方面进行考量,既要解决系统之间的兼容问题,保持历史数据的连贯性和安全性,还要能低成本、快速高效的实现移动化体验。” 奇安信可信浏览器负责人田亮表示。

  “基于当前浏览器普遍存在的问题,政企机构面临着四大痛点,即:跨平台不兼容、用户体验差、适配性和规范性弱、安全风险高。”田亮表示,对于政企机构管理者而言,在建设和维护时会考虑跨平台的问题,需要一套跨Wintel和信创生态的安全可信解决方案;对使用者而言,他们更在意用户体验,即访问速度快、稳定性高、使用便捷、界面简洁,无广告弹窗;对于开发者而言,他们更在意接口的适配性和规范性,需要具备统一标准、统一规范、统一接口的跨平台、易适配的浏览器,把浏览器和各种业务系统连接起来;对于运维者而言,他们则更加看重浏览器及配置的跨平台统一部署,同时可以保障浏览器自身安全性,防止数据泄露等隐患。 

  “对于政企机构的需求,奇安信可信浏览器都给出了完美解决方案,能真正做到安全、可信、全平台、一体化。”在发布会上,田亮介绍称,奇安信可信浏览器是一款面向企事业单位,以提高整体办公效率、降低协作成本、保护信息数据安全、支持信创生态为主要目标的新一代政企业务承载平台。

  四大优势 打造专业的政企业务承载平台 

  据了解,奇安信可信浏览器以“多方兼容、统一管理、内生安全”为设计理念,对业务系统提供最大兼容能力、对浏览器客户端提供统一配置管理、统一行为管理和统一安全管理能力,为政企用户提供专业的业务承载平台。 

  田亮表示,奇安信可信浏览器具备安全、可信、全平台、一体化等四大优势。其中,安全方面,全面支持了国密算法通信,可实现国密网站的自动识别、国密双向认证以及内置了国密根证书,独家提供了国密标识。并且,奇安信可信浏览器进行了完整的安全内生设计,从内核安全、运行态安全、通讯安全、上网安全、行为安全、数据安全等六个维度来实现浏览器自身的安全与业务访问的安全。比如支持文件病毒查杀、屏幕水印溯源等技术,还可灵活管控用户行为具备防止内部数据泄露。 

  可信方面,该浏览器支持数据流向的标记控制技术,支持对安全可信计算环境中相关环节的支撑,包括身份可信、应用可信等。 

  全平台方面,该浏览器全面兼容龙芯、兆芯、飞腾、海光等不同CPU架构,中标麒麟、银河麒麟、中科方德等众多国产操作系统,以及打印机、邮件系统等办公软硬件,并且一套代码可以同步输出所有平台支持开发商、集成商以及客户更快的完成产品研发和适配部署工作。 

  而在一体化方面,该浏览器建立了浏览器管理控制中心,做到跨平台终端的统一部署、统一配置,统一管控;所有终端的访问记录、行为日志统一上报,可供集中审计;所有需要编辑配置、安装插件的场景,都可以在控制中心集中处理后统一下发,能大大提高使用体验和工作效率。

  此外,奇安信可信浏览器内存占用小、启动速度快、图像处理能力佳,可将平均加载速度从8秒提至1秒,还自带轻量级编辑功能,满足公文流转时的轻编辑需求。同时,无广告弹窗可让政企机构用户免受信息骚扰。 

  据悉,目前奇安信可信浏览器已和金山、永中、数科、书生、福昕等上百款信创应用、中间件及打印机完成产品适配,未来还将适配IOS、安卓等移动端操作系统。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

干细胞疗法:让失控的免疫系统安静下来

截至4月27日,全球新冠肺炎累计病例超280万。与持...

这些“车轮滚滚”的小知识是正经科学问题

在生活中,汽车轮胎、自行车轱辘都是人们司空见惯...

太阳系十九颗小行星或来自系外

法国和巴西科学家在23日出版的《皇家天文学会月刊...

疫情当前 这个学科火了 但仍需要变革

新冠疫情肆虐全球,疫情虽然还没结束,但其带来的...

首位“星际访客”奥陌陌形成谜团揭开

英国《自然·天文学》杂志10日发表的一项研究指出...

保护当下的经济 为了明天的健康

4月12日是复活节,在位于意大利首都罗马的圣斯皮里...

运动“过嗨”降低免疫力 2个方法教你判断正确强度

你是否有过这种体验:心血来潮去运动,结束后却出...

拉斯维加斯桌面下载最高占成 申博正网游戏登入 申博正网游戏登入 sb715.com 新锦江娱乐资金千亿担保
tyc918.com sb663.com 7sbc.com rfd85.com 623sb.com
815sb.com 80suncity.com 100msc.com sun888.com pj89.com
777娱乐会员注册官网最高占成 msc581.com 申博管理网网址登入 msc625.com 92sb.com